咨询工程师

导航

2020咨询工程师考试《政策规划》基础训练(5)

来源 :中华考试网 2019-09-20

  1、坚持预防为主、综合治理,强化从源头防治污染,以解决影响经济社会发展特别是(  )为重点,加大环境保护力度。

  A.严重损害人民利益的突出问题

  B.严重阻碍市场经济发展的突出问题

  C.严重危害国家安全的突出问题

  D.严重危害人民健康的突出问题

  答案:D

  2、下列不属于鼓励出口的产品是(  )。

  A.自主性高技术产品

  B.资源性产品

  C.高附加值劳动密集型产品

  D.机电产品

  答案:B

2020年咨询工程师考试题库—网校课程
考试题库 2020年咨询工程师考试题库 在线做题

网校课程

2020年咨询工程师考试网校课程四科精讲班+冲刺班+习题班;包含全真摸底评测(评测后老师点评),助力备考

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  3、下列原因不能导致通货膨胀的是(  )。

  A.投资、消费、政府开支扩张过快

  B.生产资料价格和工资上涨过快

  C.银行执行过度紧缩性的货币政策

  D.国际市场上一些重要商品价格的上涨

  答案:C

  4、根据公共财政服从和服务于公共政策的原则,按照公共财政配置的重点要转到为全体人民提供(  )的方向,合理划分政府间事权,合理界定财政支出范围。

  A.基本公共服务

  B.均等化基本公共服务

  C.全面社会服务

  D.梯级基本公共服务

  答案:B

  5、以下选项中,属于我国公路重点建设“五射两纵七横”的五射之一的是(  )。

  A.上海至西安

  B.福州至银川

  C.包头至茂名

  D.北京至台北

  答案:D

  6、我国在大城市建立以道路交通为主,(  )交通为辅的城市交通模式。

  A.安全道

  B.轨道

  C.机动道

  D.人行道

  答案:B

  7、衡量经济体所生产的所有物品和劳务价格变动的指数是( )。

  A.消费物价指数(CPI)

  B.GDP平减指数

  C.生产价格指数(PPI)

  D.核心价格指数

  答案:B

  8、(  )区域是指资源环境承载能力较强、经济和人口集聚条件较好的区域。

  A.重点开发

  B.轻度开发

  C.重度开发

  D.一般开发

  答案:A

  9、我国《东北地区振兴规划》提出要建设北方精品钢材基地,并将东北钢铁工业发展的空间重点作出调整,其调整方向是( )。

  A.由西部向东部转移

  B.由南部向北部转移

  C.由山区向平原转移

  D.由内陆向沿海转移

  答案:D

  10、促进区域协调发展的目标在于(  )。

  A.做大一个地区经济总量

  B.缩小地区间经济总量差距

  C.缩小地区间公共服务和生活水平差距

  D.体现以人为本理念

  答案:C

分享到

相关推荐