法律职业资格考试

导航

2020年法律职业资格考试客观卷一测试题二

来源 :中华考试网 2020-02-14

2020年法律职业资格考试客观卷一测试题二

  一、单项选择题

  1.下列哪种情形是没收财产刑( )。

  A、甲某贩卖毒品1000克被当场查获,对其1000克毒品予以没收

  B、甲某是用自己的渔船组织偷越国(边)境,被法院予以没收

  C、甲某犯组织领导黑社会性质组织罪非法利益400万元,法院予以没收

  D、甲某犯贪污罪,法院没收属于其个人所有的全部财产

  2.某甲因犯强奸罪被判有期徒刑10年,剥夺政治权利3年,有期徒刑从1989年7月1日起执行,对甲实际剥夺政治权利的期限是:( )。

  A、1989年7月1日至1992年6月30日

  B、1999年7月1日至2002年6月30日

  C、1989年7月1日至1999年6月30日

  D、1989年7月1日至2002年6月30日

  3.判决执行以前先行羁押1日折抵刑期2日的刑种是( )。

  A、剥夺政治权利

  B、拘役

  C、管制

  D、有期徒刑

  4.主刑中最轻的一种刑罚是( )。

  A、罚金

  B、管制

  C、拘役

  D、有期徒刑

  5.管制的期限一般是( )。

  A、3个月以上2年以下

  B、15日以上6个月以下

  C、2个月以上3年以下

  D、3年以上15年以下

  6.管制的执行机关是( )。

  A、监狱

  B、检察机关

  C、基层单位

  D、公安机关

  7.拘役的期限为( )以上6个月以下,数罪并罚不得超过1年。

  A、15日

  B、1个月

  C、2个月

  D、3个月

  8.死刑缓期执行减为有期徒刑的刑期,从( )之日起计算。

  A、判决确定

  B、判决执行

  C、死刑缓期执行期满

  D、判决公布

  9.在死刑缓期执行期间,符合下列( )情况,2年期满后,经合法程序批准后减为无期徒刑( )。

  A、有悔罪表现

  B、没有故意犯罪

  C、有悔改并有立功表现

  D、有立功表现

  10.吴某被判处死刑缓期2年执行,于1988年7月27日考验期满,其所在服刑的监狱于当日上报了将死缓减为无期徒刑的材料。两天后即7月29日,吴某因同监舍的郑某无故辱骂他而将郑某打聋了一只耳朵。对吴某应当如何处理?( )

  A、报请最高人民法院核准执行死刑

  B、报请当地高级人民法院核准执行死刑

  C、以无期徒刑和伤害罪判处的刑罚数罪并罚

  D、撤回减刑材料,延长考验期限

  【参考答案】1.D 2.D 3.C 4.B 5.A 6.D 7.B 8.C 9.C 10.B

  11.甲出于盗窃枪支的故意,窃得警察的手枪一支,随后藏于家中甲的行为属于( )。

  A、结果加重犯

  B、结合犯

  C、吸收犯

  D、想象竞合犯

  12.甲某劫持客机,打死一名机组人员重伤一人的,应( )。

  A、按牵连犯处断

  B、进行数罪并罚

  C、将故意杀人、致人重伤作为劫持航空器罪的加重情节

  D、按想象竞合犯处断

  13.甲某为某教育委员会主任,利用职务便利,通过伪造民办教师名册,从1998年2月贪污2300元,1999年5月贪污1800元,2000年11月3400元。对于甲某的行为( )。

  A、不构成犯罪

  B、属于连续犯构成贪污罪

  C、属于继续犯构成贪污罪

  D、属于牵连犯构成贪污罪

  14.甲某于2000年多次盗割在使用中的铁路专用电话线,致使数辆列车延误,造成严重后果,甲的行为构成:( )

  A、破坏交通设备罪

  B、破坏通讯设备罪

  C、盗窃罪

  D、以危险方法危害公共安全罪

  15.甲为杀死乙,放火把乙家的房屋点着,造成乙的一家三口死亡,房屋烧毁,甲的行为属于( )。

  A、想象竞合犯

  B、实质数罪

  C、牵连犯

  D、吸收犯

  16.甲为擅自设立金融机构而伪造公文、印章,甲的行为属于( )。

  A、想象竞合犯

  B、数罪

  C、牵连犯

  D、吸收犯

  17.甲窃得内有一张信用卡的皮包,甲用此信用卡去银行取款,其行为类型属于( )。

  A、想象竞合犯

  B、连续犯

  C、吸收犯

  D、结合犯

  18.某工厂仓库工作人员甲利用晚上值班的机会,在一周内三次窃取通信电缆,甲的行为属于( )。

  A、继续犯

  B、吸收犯

  C、牵连犯

  D、连续犯

  19.甲向乙讨债不成,遂将乙劫持并关押月余。甲的行为是( )。

  A、牵连犯

  B、结合犯

  C、连续犯

  D、继续犯

  20.行为人基于一个犯罪意图所支配的数个不同的罪过,实施一个危害行为,而触犯两个以上异种罪名的犯罪形态叫( )。

  A、牵连犯

  B、吸收犯

  C、想象意合犯

  D、异种数罪

  【参考答案】11.C 12.C 13.B 14.A 15.A 16.C 17.C 18.D 19.D 20.C

  二、多项选择题

  1.关于牵连犯下列哪种说法是正确的:( )

  A、刑法理论一般认为对牵连犯一般不实行数罪并罚,而是择一重罪处罚或者择一重罪从重处罚的

  B、对于牵连犯都是择一重罪处罚

  C、刑法分则也有规定对牵连犯不实行数罪并罚,而是择一重罪处罚或者择一重罪从重处罚的

  D、分则条文也有对牵连犯规定了独立的法定刑的

  2.关于吸收犯下列哪种说法是正确的:( )

  A?吸收犯的数行为必须存在吸收关系,即前行为是后行为所经的发展阶段,后

  行为是前行为的当然结果。

  B、吸收犯必须是数个独立的行为符合数个犯罪构成的行为

  C、入室抢劫罪的非法侵入住宅与抢劫行为存在吸收关系

  D、使用破坏的手段盗窃数额较大财物,又毁坏大量财物的,属于吸收犯

  3.实质的一罪有( )。

  A、想象竞合犯

  B、结果加重犯

  C、继续犯

  D、连续犯

  4.在以下犯罪形态中,行为人实施了数个行为的有( )。

  A、结果加重犯

  B、继续犯

  C、连续犯

  D、吸收犯

  5.数行为在处理时作为一罪的情况有( )。

  A、连续犯

  B、牵连犯

  C、吸收犯

  D、惯犯

  【参考答案】1.ACD 2.ABC 3.ABC .CD 5.ABC

  2020年法律职业资格考试考试时间、科目、题型大改革,试题下载,模拟测试,课程学习,答疑解惑,加入学习交流群:595538012法考在线交流,更有老师答疑解惑!

扫一扫,刷题抢分
高频易错考点卷    中华考试网焚题库   章节模拟测试卷
全真模考预测卷      历年真题解析卷
强化巩固习题卷     考前冲刺提分卷
扫码进入题库APP
  法考题库下载  

  全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道

分享到

相关资讯